ずっとしてみたかったこと、
ついに着手しました( *’*’* ) ぱちぱち*
時間ができたら、と思って早1年*
それは*** ぬか漬け**
おばあちゃんが漬けてたのを、小さい頃に見てて気になってた( *’*’* )**
小さい頃食べてみたけど、良さが分からなくて、大人になった今チャレンジしてみたい(*******)*
おばあちゃん料理上手だから、もっと教えて貰えば良かったなと後悔*
大人になって感じるぬかは
どんな匂いかな、どんな味かな* **-
ぬかは薄い味噌汁みたいな匂いでした*****
触感は柔らかめの粘土*
最初は捨て野菜で捨て漬けというのを2〜3回するらしいです( ***** )*ふむふむ
するとしっかりしたぬかになるらしいです*
捨て野菜これでいいのかな?
入れ方あってるのかな?いいのかな?
乞うご期待(* *д*)* **
それでは おやすみなさい**