
そろそろ
お腹がすいてくる時間
じゃないですか?*
*
こんばんは
いつきです***
この時間は
お仕事終わりの方々が
多い時間だと思いますので
食テロをここでひとつ*←
昨日から県内各地
一気に冷え込んで
更に寒くなりました*
もう察しがいい方は
わかると思いますが
そろそろ我が家では
おでんシーズン到来です*
この前までは芋煮を
業者くらいの量を作って
食べていたのですが
(汁物が好きな一家なので*)
次はおでんを
業者くらいの量を作って
食べます*笑
我が家のおでん出汁は
紙パックとか本だしではなく
昆布とかつお節から取る
とても手間のかかるやり方を
採用しております◎
1回それをしてしまったら
もう戻れなくなってしまったのです*
だって作るなら美味しいものを
食べたいじゃないですか**
手間はかかるけど
出汁から取って色々
大根とかこんにゃくには
隠し包丁入れて作るのが
私の精神統一になっています*
ちなみに私の
好きなおでんの具は
じゃがいもです*
マイナーかもですが
素朴な味が好きです*
ということで
皆さまおでんの具で
1番好きなものは何ですか*?
今度お会いしたらぜひ
教えてくださいね*
では少し早いですが
皆さまの夜が少しでも
温かな気持ちに包まれますように、
よき夢を*
いつき***
ブログ一覧
TOPに戻る
いつき店舗ページ
店舗TOP